Я уверен в том, что многие уже знают как ставить шапку. Куда её ставить и как настраивать так, чтобы она отображалась корректно. Но я все равно напишу эту информацию, в принципе, для меньшинства, которому всегда не везет.
Так вот, на повестке дня несколько вопросов:
- Как вставить свою шапку в свой дизайн? (вставка, настройка)
- Как передвинуть рекламный баннер в шапке так, чтобы не нарушать правила Mybb.ru ресурсов?
- Как сделать так, чтобы поставленная шапка не отражалась в меню модератора?
В: Как вставить свою шапку в свой дизайн?
О: Заходим Администрирование - Стиль. Там мы находим /* CS1.4 */. Найдя, мы прописываем либо цвет, либо вставляем готовую шапку. Хочу сразу сказать, сейчас я буду рассказывать о том, как вставить картинку, потому что, когда прописываешь цвет, то все это уже не столь важно.
Так вот. В обычном варианте написано background-color, нам же нужно background-image или просто background(как прописано в варианте под спойлером). После двоеточия мы прописываем следующее url("ссылка с картинкой для шапки"). Не надо удалять точку запятой, иначе для форума картинка не будет видна.
/* CS1.4 */
#pun-title, #pun-title .container, .punbb .modmenu .container {
background: none;
color: #403c2d;
}
Вставив картинку мы идем в первое окошко и там находим D1 Logo and description. Из всего того, что там прописано, вам нужно будет изменять данный только вот здесь #pun-title table. Данные меняется в строке выделенной цветом. То есть вы можете изменять только высоту шапки, ширина шапки зависит от ширины форума.
#pun-title table {
border: none;
height: 350px;
width: 100%;
}
Изменив данные, вы понимаете, что вам хотелось бы убрать надпись(название форума) с шапки. Это делается в том же месте, где вы меняли высоту шапки, то есть вот здесь D1 Logo and description. Теперь вам надо найти #pun-title h1 span и дописать display: none;. Дописываем либо перед, либо после font-size: 1.5em;
После всей этой процедуры, вы можете нажать на кнопку сохранить и смотреть результат. Обычно надо немного помучиться с высотой шапки. Но с этим вы справитесь.
В: Как передвинуть рекламный баннер в шапке так, чтобы не нарушать правила Mybb.ru ресурсов?
О: Работаем все в том же D1 Logo and description. Теперь нам надо найти #pun-title td.title-logo-tdr, значения будем менять в той строке, которая выделена цветом. Значения могут быть top, middle и bottom (верх, середина и низ). Рекламный баннер будет двигаться по правой стороне. Если хотите сдвинуть его куда-то в другое место, то вам надо найти отдельный скрипт, которым я на данный момент не владею.
#pun-title td.title-logo-tdr {
border: none;
width: 168px;
vertical-align: bottom;
top: 0; }}
В: Как сделать так, чтобы поставленная шапка не отражалась в меню модератора?
О: Для начало хотелось бы объяснить что такое меню модератора. Меню модератора - это те участки, на которых отображаются ссылки на закрыть, открыть, переместить и т.д. А так же наличие участников и гостей в темах.
Так вот. Здесь вообще самое легкое. Вы берете из второго окошка /* CS1.4 */, там вы либо выписываете, либо просто удаляете .punbb .modmenu .container и в строке background прописываем либо none, либо transparent.
Вот и все. Теперь у вас стоит ваша собственная шапка и корректно отображается на вашем форуме. Удачи в осуществление желаний.
by Suo