Coffee Shop ART

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Coffee Shop ART » Самостоятельно собираем дизайн » Фон форума

Фон форума

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Как вы уже поняли по названию раздела, здесь вы сможете познакомиться с тем, как вставлять фоновые изображения в свой собственный стиль. Фоновые изображения можно разделить на два вида: задний фон и основной фон.

Основной фон - это фон, который отображается на самом форуме.

Задний фон - это фон, который отображается за форумом.

Каждый может выбрать для себя лучший вариант. Я попробую описать все возможные варианты, которые знаю я. Что говорит о том, что я ими пользуюсь. От чего, если у вас будут вопросы, то я смогу вам сразу ответить. Если будет что-то, что я не знаю, то будем думать вместе.

Основные описания терминов взяты с HTMLBOOK.

Основные описания:
1. background-attachment

Свойство background-attachment устанавливает, будет ли прокручиваться фоновое изображение вместе с содержимым элемента. Изображение может быть зафиксировано и оставаться неподвижным, либо перемещаться совместно с документом.

Вackground-attachment может быть трех вариантов, которые смогут вам настроить фоновое изображение именно так, как вам хотелось бы. Это:
- fixed (Делает фоновое изображение элемента неподвижным.)
- scroll (Позволяет перемещаться фону вместе с содержимым.)
- inherit (Наследует значение родителя.)

2. background-position

Задает начальное положение фонового изображения, установленного с помощью свойства background-image.
У свойства background-position два значения, положение по горизонтали (может быть — left, center, right) и вертикали (может быть — top, center, bottom). Порядок ключевых слов не имеет значения, то есть какое слово вы напишите первым не имеет никакой разницы. Эта функция относится к заднему фону, т.к. для основного фона прописывать данную функцию бессмысленно.
Варианты:
- top left = left top (в левом верхнем углу)
- top = top center = center top (по центру вверху)
- right top = top right (в правом верхнем углу)
- left = left center = center left (по левому краю и по центру)
- center = center center (по центру)
- right = right center = center right  (по правому краю и по центру)
- bottom left = left bottom (в левом нижнем углу)
- bottom = bottom center = center bottom (по центру внизу)
- bottom right = right bottom (в правом нижнем углу)

В скобках указано, где располагается фоновый рисунок относительно форума.

При inherit значение наследуется у родителя элемента.

3. background-repeat

Определяет, как будет повторяться фоновое изображение, установленное с помощью свойства background-image. Можно установить повторение рисунка только по горизонтали, по вертикали или в обе стороны. Данную функцию, как и предыдущую, можно использовать и к другим графическим изображениям, которые используются в дизайне.

Варианты:
- no-repeat (Устанавливает одно фоновое изображение в элементе без его повторений, положение которого определяется свойством background-position (по умолчанию в левом верхнем углу).)
- repeat    (Фоновое изображение повторяется по горизонтали и вертикали.)
- repeat-x (Фоновый рисунок повторяется только по горизонтали.)
- repeat-y (Фоновый рисунок повторяется только по вертикали.)
- inherit    (Наследует значение родителя.)

Это основные функции, которые помогут разместить фоновое изображение именно так, как вам хочется. Я не стал прописывать background-image и background-color, т.к. буду их описывать, когда буду пояснять, как вставить фоновое изображение в дизайн форума. Но об этом в следующем сообщении.

by Suo

+1

2

Первый способ.

Этим способом пользовались уже многие, я в этом полностью уверен. Хочу вам напомнить тот самый код, с которого каждый из вас начинал, когда только начинал заниматься собственным дизайном. Все это вы прописывали в HTML-верх, а теперь, чтобы все это перенести в стиль, вам всего лишь надо убрать закрывающий-открывающий тег: <style type="text/css"></style>. Новый вариант надо ставить после CS1 Background and text colours. Можно и ниже, но потом придется долго искать.

<style type="text/css">
HTML, BODY {background-image: url("ваша ссылка на картинку"); background-repeat: repeat;}
</style>

И вот, что у вас получается:

HTML, BODY {background-image: url("ваша ссылка на картинку"); background-repeat: repeat;}

Вот и весь первый способ. Вы вставляете свое изображение и оно отображается на всех страницах форума. Самый простой, самый распространенный и быстрый способ.

Второй способ.

Во втором способе мы будем добавлять те функции, которые были прописаны в первом сообщении, в код, который был прописан в первом способе. То есть данный способ будет описывать то, как поставить фоновое изображение, в котором встроен основной фон форума. Пример изображения.

Для того, чтобы основной фон оказался по центру, нам нужно дописать background-position: center. Но нам нужно разместить фоновое изображение так, чтобы при смене расширения экрана не двигалось куда-либо. Поэтому мы, для полной уверенности, закрепляем фоновое изображение у верхнего края, то есть у нас должно получиться вот так: background-position: center top.

HTML, BODY {
background-image: url("ваша ссылка на картинку");
background-repeat: repeat;
background-position: center top;}

Естественно, для того, чтобы фоновое изображение было зафиксировано, мы прописываем background-attachment: fixed. Теперь ваше фоновое изображение зафиксировано и только сам форум прокручивается. Если же вы не хотите, чтобы фоновое изображение было зафиксировано, то вы либо не прописываете эту функцию, либо прописываете background-attachment: scroll, либо дописываете "no-" (background-attachment: no-fixed). Я делаю пример на основе фиксации. Теперь мы имеем следующий код:

HTML, BODY {
background-position: center top;
background-attachment: fixed;}

Многие, наверняка, замечали, что когда ставишь картинку на задний фон, то страница переадресации становится белой. Как можно избежать это? Или как можно от этого избавиться? Очень и очень просто. Вы прописываете background-color: #c4c4c4. Фон на странице переадресации может быть исключительно цветовым, а не графическим изображением. Цвет можете прописывать тот, который больше всего подходит по цветовой гамме к общему дизайну форума. Что мы теперь имеем:

HTML, BODY {
background-attachment: fixed;
background-color: #c4c4c4;}

Все помнят извечную проблему нечитабельности текста "Страница: 1...". Это можно сделать вполне читабельным. Система такая же, как и на других участках форума. Для того, чтобы изменить цвет текста в любом месте форума, вам нужно прописать color: #000000. Цвет также подбираете тот, который будет читабелен и заметен для любых пользователей форума.

И вот наш конечный результат:

HTML, BODY {
background-attachment: fixed;
background-color: #c4c4c4;
color: #000000;}

NB! Главное не забывайте про точку с запятой, иначе функции не будут работать.

Третий способ

В третьем способе мы отдельно ставим основной фон и задний фон. При установке основного фона, фоновое изображение будет "заполнять" пропуски между форумными блоками. Для того, чтобы установить основной фон отдельно от заднего, нам нужен вот такой код:

#pun {...}

В нем вы прописываете либо фоновое изображение (background-image), либо фоновый цвет (background-color). Система остается та же, что была в предыдущих способах. Только вам не понадобится background-position и background-attachment. Если вы зафиксируете основой фон, то вместе с ним и зафиксируете форум, от чего не сможете прокручивать форум вовсе. Проверено.
Ширина основного фона зависит от ширины форума. То есть вы можете сделать ширину фиксированной и растягивающейся. Для этого вам надо залезть в первое окошко Структура style.css. Там надо найти A5 Basic page layout and borders. Теперь надо заменить /* A5.1 */ на то, что дано ниже:

#pun {
margin: 0px auto auto auto;
width : 90%;
padding: 0px 0px 0px 0px;
border: none;
border-top: none;
border-width: 0px;
float: center;
}

Для того, что изменять ширину форума, вам надо изменять значение в width. Если вы прописываете значения в процентах (%), то ширина форума будет растягивающейся. Если же вы прописываете в пикселях (px), то ширина форума будет фиксированной.
Что же касается заднего фона, то я обычно прописываю просто цвет. То есть использую вот такой вариант:

HTML, BODY {background-color: #ffffff;}

Вы же можете поставить и графическое изображение.
by Suo

0

Вы здесь » Coffee Shop ART » Самостоятельно собираем дизайн » Фон форума