В данной теме речь пойдет о том, как поставить картинку или покрасить в другой цвет меню навигации. Но для начала мне хотелось, чтобы вы поняли, что такое меню навигации и в будущем правильно называли этот "участок" форума.

Меню навигации - это информационная строка, на которой располагаются ссылки на форум, участники, поиск, профиль, сообщения и т.д. Меню навигации не является частью шапки. Шапка есть шапка, а меню навигации есть меню навигации.

Теперь приступим к изменению "внешнего вида" меню навигации(МН).

Для этого мы заходим в Администрирование - Стиль, там сначала работаем с вторым окном. Во втором окне находим /* CS1.8 */, под ним располагается именно то, с чем нам предстоит работать в первую очередь, то есть вот это:

#pun-navlinks .container {
  background: url("ваша ссылка на картинку");
  color: #403c2d;
  height: 20px;
  }

Как вы видите, тот вариант, который выставил я, уже прописан так, чтобы можно было поставить свою картинку. Естественно, для того, чтобы покрасить в другой цвет, то вам нужно background-color, а там все по старой схеме. Подбираете новый цвет и после решетки "#" прописываете шестизначный код цвета. Но я буду рассматривать вариант с картинкой. Данный вариант прописан на то, что вставленная картинка будет повторяться. Для того, чтобы она не повторялась, мы прописываем background-repeat: no repeat. Что мы получаем:

background-repeat: no repeat;
  }

Нeight - отвечает за высоту отображения графического изображения. Но помните о том, чем больше высота, тем дальше находится меню пользователя (Активные сообщения, Новые сообщения и т.д.) Допустим, что мы хотим расположить графическое изображение по центру, так же как и текст ссылок, тогда мы прописываем background-position: top center, или просто background-position: center. Результат:

background-repeat: no repeat;
  background-position: top center;
  }

Эти все действия нужны только тогда, когда вы хотите, чтобы графическое изображение НЕ повторялось, если же оно будет повторяться, то вам хватит и первого шага.

Теперь займемся перекраской ссылок и их расположением. Чтобы перекрасить ссылки, вам нужно все в том же втором окне найти /* CS3.3 */ и /* CS3.4 */.

/* CS3.3 */ - не активные ссылки (курсор мыши не наведен)
/* CS3.4 */ - активные ссылки (курсор мыши наведен)

То есть, вам нужно найти вот это:

/* CS3.3 */
#pun-navlinks a {
    color: #4a4a49;
    border-bottom: 0px none #000;
    text-decoration: none;
    font-style: none;
  }
/* CS3.4 */
#pun-navlinks a:hover, #pun-navlinks a:focus, #pun-navlinks a:active {
  color: #8c8a85;
  border-bottom: none;
  text-decoration: none;
  }

Сolor - отвечает за цвет ссылок.

За расположение ссылок отвечает D3 Forum navigation, находится в первом окне Стиля. Работать надо с /* D3.1 */:

/* D3.1 */

#pun-navlinks, #pun-navlinks .container {

border-style: none;

border-width: 0;

}

Текст может располагаться с лева(left), с права(right) и по центру(center). Для того, чтобы разместить текст так, как вам хочется, надо прописать text-align. Я выравнивал текст по центру, поэтому у меня такой вариант:

/* D3.1 */

#pun-navlinks, #pun-navlinks .container {

border-style: none;

border-width: 0;

text-align: center;

}

by Suo