если на простом примере, без всяких финтифлюшек, то получится такое:
1. и самое главное - открываем фотошоп ^ ^
2. Создаем новый документ (Файл---Новый/File---New) размером(я сделал)170*170 px; Фон/Background : Прозрачный/Transparent
p.s.: я назвал его "файлик" х)
3. Открываем нужную картинку [она] и с помощью инструмента Перемещение/Move tool() переносим своё изображение на "файлик"; затем используя Свободное трансформирование (Ctrl+T) изменяем размер ващей картинки.
Внимание! изменяем не под размер "файлика" а просто делаем меньше, если картинка слишком большая!
4. Заходим в Анимацию (Окно---Анимация) либо в Имидж Реди
теперь самое интересное, хе-хе :
у нас появился первый кадр *на нем должно быть "начало нашего пути" (у меня это небо); ставим время 0.2с
теперь добавляем кадр, то бишь жмем сюда:
появился второй кадр; теперь с помощью инструмента Перемещение/Move tool() ставим картинку на "конец пути" (у меня это девочка); теперь добавляем промежуточные кадры, что значит - жмем сюда:
появляется окошко:
Ставим флажок Все слои и Добавить кадров:5 *чем больше кадров, тем медленнее скорость)
теперь у нас 7 кадров и это в принципе основная часть!))) можете запускать, любоваться, сохранять ^ ^ *в формате GIF
доп. материал:
если же вы хотите, чтобы у вас получилось так же как и у меня в примере (туда и обратно), то придется выполнить еще пару несложных, так сказать, "обратных" действий:
- добавляем кадр (8-ой) и инструментом Перемещение/Move tool() возвращаем картинку на облака
- теперь добавляем промежуточные кадры - снова 5; итого у вас должно получиться 13 кадров
- ну и еще можно поставить время 0.5с на 7-ом кадре, чтобы анимация задержалась на девочке подольше)
Готово!
Сохраняем так же в формате GIF
потом можно использовать этот урок при создании, допустим, баннеров и юзербаров ^ ^
юз -
баннер -